2025年10月17日(金)、女子メンバーによる東京観光イベントが開催されました。今回のテーマは「My箸づくり、飲食(すき焼き・寿司)、水族館観覧」。豪華な一流店での食事や体験を通じて、笑顔あふれる充実した一日となりました。

まずランチでおいしい料理を楽しんだあと、一行はMy箸づくり体験へ。木を削り、自分だけの箸を完成させる工程に夢中になりながら、自然と会話も弾みました。「木を削るのに苦労したけれどとても楽しかった」「ガイドさんに“本職になれるよ!”と褒められて嬉しかった」といった声もあり、ものづくりを通して参加者同士の距離がぐっと近づきました。

その後は水族館観覧へ。美しい海の生き物たちに癒されながら、写真を撮ったり感想を語り合ったりと、リラックスした時間を満喫しました。「水族館に行った後に寿司を食べるという日程も含めて楽しかった」と笑いながら話すメンバーもおり、終始明るい雰囲気に包まれていました。

締めくくりは、豪華な一流店でのすき焼き・寿司の食事会。上質な味わいと丁寧な接客に感動の声が上がり、「普段行かないようなお店で特別な時間を過ごせた」「すき焼きが本当にお気に入りになった」といった感想も寄せられました。

幹事からは、「美味しい食事や体験を通じて充実した時間を過ごせた」「参加者から“日帰りでちょうどよかった”“支社のイベントでクラフトをやってみたい”といった声があり、新しい企画のきっかけにもなった」とのコメントも。さらに、「普段行かない場所に行けた」「仕事では交流の少ないメンバーとコミュニケーションを取ることで意外な一面を知れた」といった声も多く、チームの絆が深まる有意義な時間となりました。

美味しい食事、創作体験、癒しの観覧が織りなす贅沢な一日。非日常を共有したこの東京観光は、仲間とのつながりを再確認できる、心温まる思い出となりました。


チーム旅行とは

当社では、社員同士の信頼関係を築き、助け合いや協調を大切にする企業文化を育むことで、働きやすい職場環境の整備と、持続的なビジネス成長の基盤づくりに取り組んでいます。

その取り組みの一環として、今年は仕事から離れて心身をリフレッシュできる環境での「チーム旅行」を実施しています。
「チーム旅行」とは、誰もが自由に行きたい場所を提案できて、その企画に興味を持った社員同士で一緒に出かける、自由度の高いスタイルの旅行です。

平日と会社からの補助金を利用し、日常業務から一時的に解放された空間で、社員同士の交流を深め、協力と助け合いの精神を育む貴重な機会となることを目指しています。